新宿伊勢丹B1キッチンステージにて
『和食とうどん』の新しいコラボレーションが期間限定で開催。
世界に向けて、和食文化の無限の可能性を提唱し続けておりますが、
今回は日本全国のこだわりの食材と和食ならではの知恵と技術を
『和食とうどん』『伝統と革新』『温故知新』『安全と健康』
の形で新宿伊勢丹にて体験いただける企画のご案内です。
今回も夢のタッグを組ませていただきました。
和食に新風を入れ続けている『日本橋 ゆかり』野永料理長と
私「もり家」の森田で、全国のこだわり食材を使った新感覚うどんを開発!
・広島カキの牡蠣ボナーラうどん(温)地御前牡蠣、白味噌、野菜(広島県)
・江戸東京カレーうどん(温)東京X豚、千住葱、にんべん鰹節(東京都)
お通し
・東京モッツァレア茶碗蒸し(東京産のミルクで手作りしたモッツァレアチーズ)
※通常「日本橋 ゆかり」でしかご提供しない貴重な一品
デザート
・江戸っ米ぷりん
※ミラノ万博日本館で日本代表として紹介された一品
・牡蠣ボナーラうどんのみ2,592円
・14時からメニューも単品でご提供いたします。
是非とも新感覚うどんと貴重な一品をお愉しみください。